Рубрика: Безопасность »

Как безопасно установить плагин?

В последнее время в поисках нужной функциональности я пробую устанавливать разные плагины, и результаты часто неутешительны. Плагин может выдавать ошибки и замечания, а после активации некоторых плагинов при сохранении записи появляется пустой экран, что совсем никуда не годится!
Первое правило, о котором никогда не будет лишним напомнить, - перед активацией любого плагина создать резервную копию базы данных, и вообще периодически создавать резервную копию всего сайта.
Второе – желательно сначала попробовать установить новый плагин на тестовом сайте или хотя бы на локальной версии сайта, например, в Денвере.
Тестовый сайт, работающий в режиме отладки (DEBUG), может быть полезен не только разработчикам.
*** Режим отладки включается в файле wp-confog.phptrue вместо false:

define('WP_DEBUG', true);

Если при сохранении записи после редактирования появляется пустой экран, включите режим отладки. Тогда это будет уже не пустой экран, а экран с сообщениями об ошибках.

Плагины, плагины, ...

Плагины, плагины, ...

Ошибки могут появляться как из-за конфликтов нового плагина с другими активными плагинами, так и собственно из-за его ошибок. Даже если по утверждению автора плагин совместим с используемой вами версией WordPress, могут появляться замечания об использовании устаревших функций.

Как правило, сообщения об ошибках и замечания исчезают после деактивации нового плагина-виновника. Не смотря на это, отказавшись от использования опробованного плагина, стоит восстановить исходную версию сайта (чтобы обезопасить себя на все 100%), т.к. попадаются плагины, которые радикально вмешиваются в работу сайта и не убирают все следы своего пребывания при деактивации.

Поиск плагина не только с нужными функциями, но также работающего без ошибок и замечаний, занимает довольно много времени, поэтому была бы кстати информация о тестировании,  совместимости и "подводных камнях" плагинов в каком-нибудь каталоге плагинов для WordPress !

Опубликовано в рубрике Безопасность |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *