Рубрика: WordPress »

WordPress на локальном сервере Денвер

Установка denwer http://www.denwer.ru/base.html

Создание виртуального хоста

1. Чтобы создать виртуальный хост в Денвере, т.е. домен для локального сайта, создайте в папке /home директорию с именем, совпадающим с именем виртуального хоста (имя директории содержит точку, например, "test1.ru"!).

 

2. Создайте в директории test1.ru поддиректорию www, в которую можно поместить файлы сайта. Эта директория соответствует адресу www.test1.ru и просто test1.ru.

*** Здесь могут находиться директории документов доменов третьего уровня для test1.ru (например, abc.test1.ru соответствует директории /home/test1.ru/abc/).

3. Перезапустить denwer! Теперь можно тестировать php на локальной машине.

Установка WordPpress

Скачать WordPress на русском языке: https://ru.wordpress.org/

*** Редактировать файлы wordpress нужно в "правильном" редакторе: UnicEdit Notepad++  или Notepad2 .

Установка wordpress на denwer

  1. Создать базу данных. Администрирование баз данных: http://localhost/Tools/phpMyAdmin/index.php
  2. Скопировать архив дистрибутиваWordPress (https://ru.wordpress.org/) в директорию сайта, например, в "test1.ru". После распаковки архива, все файлы движка находятся в папке "wordpress". (Можно просто переименовать эту папку в "www".)
  3. Создать файл конфигурации wp-config.php. Для этого отредактировать файл wp-config-sample.php в "правильном" редакторе ( notepad2) и сохранить его как wp-config.php  (см. Установка WordPress)
  4. Перейти в браузере по адресу вашего сайта, т.е. test1.ru. Откроется страница "Установка wordpress"(http://test1.ru/wp-admin/install.php или http://test1.ru/wordpress/wp-admin/install.php ). В процессе установки будет создан пароль, который потом можно изменить.

Управление сайтом в WordPress: http://mysite.ru/wp-admin (Кодировка UTF-8)

Опубликовано в рубрике WordPress | с метками , . |

Один комментарий на «WordPress на локальном сервере Денвер»

  1. JaneAir говорит:

    Ааааа, ну сколько можно уже отдыхать!? Уже как-то поднадоели эти праздники, наверное на самом деле нужно было куда-нибудь ехать, а не валять дурака все 10 дней. Уже реально делать нечего - в квартире прибралась, отмыла и отчистила всё что только можно, отметили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи 🙂 Отошли от доедания и допивания, смотались на природу, пожарили курочку на гриле, покатались на коньках, покатали шары в боулинге, в кино поглядели Аватар, покатались с горок на ватрушках, в гостях у мамы побывала. Сегодня утром проснулась и поняла, что впереди ещё 5 дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в этот мини-отпуск, поделитесь со мной идеями.
    ЗЫ И правда говорят, что 10 дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *