Типы данных в WordPress

Содержимое записей разных типов хранится в базе данных WordPress в таблице wp_posts, в которой есть столбец post_type - тип записи. Кроме стандартных типов (Post - запись, Page -постоянная страница и т.д.)  в WordPress 3.0 появилась возможность создания и использования произвольных типов (custom post types).

Стандартные типы

post - Запись

Записи блога обычно отображаются на главной странице WordPress или на странице "Блог" в хронологическом порядке. Список последних записей блога появляется в RSS-потоке (фиде -feed) сайта WordPress. Каждая запись блога помещается в рубрику.

page - Постоянная страница

Постоянные страницы называют постоянными, т.к. они не связаны с календарем WordPress и не появляются в хронологических потоках, архивах и RSS-потоках WordPress.
Постоянные страницы имеют свою отдельную иерархию (Постоянная страница может быть дочерней для другой Постоянной страницы), отличающуюся структуру URL и могут иметь разные шаблоны (Page Templates).

attachment - "Вложение" - страница медиафайла

Тип "Вложение" используется для хранения информации о загруженных медиафайлах (изображения, звук, видео).

revision - Редакция записи

Тип revision используется для хранения черновиков и старых редакций опубликованных статей (Записей и Постоянных страниц). Текущая версия статьи является родительской по отношению к редакциям.

nav_menu_item - Элемент навигации

Этот тип используется для хранения информации об элементе меню (Navigation Menu).

Произвольные типы

В дополнение к стандартным типам разработчик темы или плагина WordPress может создавать произвольные типы записей (custom post types) с  отдельным пунктом меню в административной части сайта WordPress и с отличающейся страницей редактирования. Для произвольного типа записей создают шаблон отображения записи и шаблон страницы архива (списка записей) .

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *